注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大李晶莹

感谢老天爷的恩赐

 
 
 

日志

 
 
 
 

读漫画美国人有感-——一盘民族的沙拉  

2016-01-06 14:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据作者的意思来看,漫画美国他写了三本书,而这本漫画美国人是其中之一,分别在六个方面讲述了美国人的各种情况。包括了美国的历史起源,民主和宪法,选举,移民等等一系列的介绍。内容上上面生动、有趣,配着色彩华丽,色调明快的漫画图片,就更加的引人入胜。不仅仅的让读者看到可读性也让读者感受到了艺术性。漫画书的精彩浓缩液演讲,让历史资料也不在是一种乏味和枯燥的感觉。文字下方的漫画更是亮点,让读者们能更加真切的体验到美国的历史和文化。其中有些的举例更是让人欢笑不已。

    沙拉是美国人日常生活中的一种常见的食物,用来形容美国的人民族性格再恰当不过。WASP与西班牙裔、非洲裔、亚裔等族群构成了组成了一个民族的大拼盘。尽管作为一个移民国家,美国往往被人熟知为一个大熔炉。拌在一起但并不融合,沙拉的这个特性与美国境内的种族情况非常的吻合。无论种族肤色,无论来自何方,大家都汇聚在星条旗下,同唱The Star-Spangled Banner;但是星条旗下,仍是各说各话,各归各家。这样的格局形成了美国各个族群之间的较为淡漠的关系,人与人之间靠着法律予以维系。在这样的政策影响之下,也能看到,各个族群之间的关系的不平等。无论是过去还是现在。这样的不平等之下,族群关系虽然缓和,但并不是说不紧张。

    融合了多民族文化的美国给他的发展带去了强烈的生命力,而作者也积极对应的将鲜活的内容展现给读者看。虽然作者是韩国人,但是他的语言特色却很适合国人阅读。那些通俗又有趣的语言和画风,让读者在阅读漫画的过程中不断的了解美国,明白美国到底是怎样的一个国家。虽说世界不是美国的,但是美国是世界的。有人憎恶美国,有人羡慕美国,但了解美国会让我们明白其实这些美国人不过是来自全世界、所有人中和所有民族的一小部分。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018