注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠海北大李晶莹

感谢老天爷的恩赐

 
 
 

日志

 
 
 
 

这三个阶层~  

2017-06-01 11:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上层社会的人,每个人都在盯着对方的长处;

中层社会的人,每个人都在等待别人的好处;

下层社会的人,每个人都在坐等别人的笑话。

其实,这也是一线城市、二三线城市、广大县城农村的区别;

一线城市的有能力的人太多,大家互相制衡,所以彼此只能遵守规则;

二三线城市虽有基础设施但机会太少,大家只能大眼瞪小眼,空有一腔抱负;

广大县城和农村基本就是地头蛇的天下了,关系比能力重要、算计大于努力;攀比高于生活;

这才是人们要去一线城市的根本原因!

而对于我们每一个人来说,无论处于那个阶层,无论我们处于什么地方,都要学会看一个人的优点,一个人的“格局”有多大,你的财富数量级就有多大。当我们遇到那些嫉妒心强,善于算计的小人物时,你只要在内心默念一句话:对不起,我真没时间讨厌你。轻轻一挥手,然后继续自己的生活,千万不要让那些人接管你人生里的任何一秒。

最后,再给大家分享一个故事,寓意非常深刻:

在一个游戏里,主持人给每个人发一只气球,然后每个人在气球上写上自己名字。接着将气球收起来,放到另一个房间里。

然后,大家再被要求在最短的时间内找到自己的气球,限时5分钟。

于是,每个人都冲进去找寻自己的气球,互相碰撞、推挤,现场一片混乱。5分钟过去了,只有极个别找到了自己的气球。

这时主持人忽然喊停!要求大家随便找个气球,然后把气球递给上面有名字的人即可。

不到1分钟,大家都接到了自己的气球。

这就是最简单的道理:

每个人都疯狂寻找自己想要的东西,但是都很难找到它。

如果我们换一个思路:

每个人把自己手里的东西,尽快去给予最需要它的人。这样很快每个人都能得到自己想要的东西。

所以:我们不要紧紧盯着自己想要的,而是要把自己拥有的分享给别人。

这样,世界真的就美好了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018